游览阿维罗


游览阿维罗

游览阿维罗,欣赏以水为主的风景

阿维罗 (Aveiro),紧邻大海与 ria(河口),市内运河四通八达,摩里西罗船(当地一种传统渔船)在运河上悠然划过。这种细长的彩绘船曾被用来收集水藻和海藻,如今则成了观光船。即使 靠步行观光也不会感觉过于费力,城市很平坦,而且如果有人喜欢骑车,也可以找一辆 “BUGA” 自行车,阿维罗市议会免费提供。

阿维罗有很多新艺术派建筑,值得一看。很多位于主运河沿岸,也有一些在游人不常光顾的其他地方。这些建筑的位置都在一份旅游指南上标明,可向旅游服务处索取,而且还有专门的博物馆可供参观,让您更好地了解这种建筑风格。

另 一处重要的观光点是耶稣修道院 (Convento de Jesus) 内的阿维罗博物馆 (Museu de Aveiro),这里您可以欣赏到圣乔安娜公主墓和教堂内饰用的镀金木雕。这种木雕在巴罗克神殿 (Capela do Senhor das Barrocas) 的教堂很多见,在慈悲教堂 (Igreja da Misericórdia) 就显得少多了,不过那里的矫饰主义风格大门还是值得一提。如果有人喜欢当代葡萄牙风格的建筑,不要错过大学的建筑。

一种用鸡蛋和糖做成的甜品:“ovos moles”(软鸡蛋) 已经成为这座城市的象征,置于木桶中售卖,也可以用不同形状的硬皮圣饼夹着吃。但是在此美味之前,您可以先品尝一下海鲜,如贝类、烤制或烩炖的鲜鱼还有鳗鱼,这都是该地区的特色,可烩炖也能腌渍。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s