Посещение Авейру


Посещение Авейру

В Авейру открывается пейзаж, отмеченный печатью воды

Вблизи от моря и рукава реки Авейру пересекает целая сеть каналов, по которым плавают расписные лодки «молисейруш». Эти узкие яркие суденышки в былые времена служили для сбора водорослей и саргассума, а в настоящее время используются для прогулок. Прогулка пешком тоже не составит большого труда, поскольку город расположен на ровной местности, а для желающих покрутить педали есть «буги» (bugas) — бесплатные велосипеды, предоставляемые городским советом.

В Авейру есть целый ряд зданий в стиле модерн, достойных внимания. В большинстве своем они расположены вдоль главного канала, однако некоторые находятся в стороне от традиционных маршрутов и даже в других населенных пунктах. Местонахождение зданий указано на карте, которую можно взять в местном туристическом информационном бюро. Есть возможность лучше познакомиться с этим стилем, посетив также посвященный емумузей.

Другим обязательным для посещения местом является Городской музей Авейру, разместившийся в монастыре Иисуса (Convento de Jesus), где можно полюбоваться мавзолеем принцессы Святой Жоаны и позолотой деревянной резьбы, украшающей внутреннее убранство церкви. Деревянную резьбу также можно увидеть в изобилии в капелле Сеньор-даш-Баррокаш (Capela do Senhor das Barrocas), а уже в более скромном масштабе — в церкви Милосердия (Igreja da Misericórdia), портал которой, выполненный в стиле маньеризм, заслуживает особого внимания. Ценителям современной португальской архитектуры не стоит пропускать здания Университета.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s