Кошта-Висентина (Costa Vicentina)


Кошта-Висентина (Costa Vicentina)

Полоса, вытянувшаяся вдоль побережья океана от Одесейше (Odeceixe) и Бургау (Burgau) и получившая название Кошта-Висентина (Costa Vicentina), рисует совершенно другой образАлгарви, где охраняемая природа представлена в более впечатляющем и диком виде, а пейзажи покоряют своим величием.

Эта область, входящая в состав Природного парка, начинается на севере, в юго-западной части Алентежу, являя собой самый протяженный участок португальского побережья,находящегося под охраной. Один за другим сменяются пляжи – то в виде бескрайнего,уходящего за горизонт песчаного берега, то в виде более мелких участков,обрамленных большими сланцевыми и известняковыми клифами. Бурный океан создает природную симфонию, звуки которой будут сопровождать нас во время прогулки вдоль побережья.

Отправимся в путь из самой северной точки – Одесейше (Odeceixe). Это пляж, который раскинулся по обе стороны реки и дает возможность поплавать как в океане, так и в реке.Здесь пляжи с малым количеством народу, а некоторые – почти дикие, дорогу к которым знают лишь немногие, такие, как, например, пляж Адегаш (Praia das Adegas), где отдыхают преимущественно любители натуризма. Среди холмов, покрытых растительностью, где повсюду открываются восхитительные виды на изрезанный скалами берег, мы обнаружим другие пляжи: Вале-душ-Оменш(Vale dos Homens), Карриажем (Carriagem), Аморейра (Amoreira) и Монте-Клеригу (Monte Clérigo).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s