美食


美食

葡萄牙的美食品种之丰富绝不逊色于其风景之多样。

葡萄牙美食中最独到的特色来自于大海。在惊叹于简单烤鱼的美味时,可以确定自己的确是在葡萄牙,整个海岸都富产海鲜,而且都很新鲜!Cataplanas(铜罐海鲜炖菜)、法式炖鱼和其他鱼类或海鲜菜品也是很好的选择。

至 于肉菜,我们重点推荐cozido à portuguesa(葡式大白烚),这是肉类、蔬菜和各种香肠一起烩炖的美味。从北向南,我们有卓越的 DOP (受保护的原产地名称)类别下的肉类,包括牛肉、猪肉或山羊羔肉。很多蔬菜和水果保留了远古时候传下来的口味,有些也拥有 DOP 标签,特别是很多蔬菜和水果是有机生产。

葡萄牙的橄榄油质量上乘,每道菜都会用到,包括煎鳕鱼(据说有 1001 种烹饪方法!),用这种油备菜口感甚佳。

每道菜都要配正确的葡萄酒。全国各地都生产葡萄酒,而著名的有波特酒、杜罗河 (Douro) 葡萄酒、阿连特茹 (Alentejo) 葡萄酒,还有很多佐餐酒也毫不逊色。

还有奶酪!Queijo da Serra (埃斯特雷拉山 (Serra da Estrela) 产的山地奶酪)是上品,而中部地区、阿连特茹 (Alentejo) 及亚速尔群岛 (Açores) 产的奶酪也很美味。

很多甜品是修道院流传出来的,甚至今天我们还在“赞美上帝的天赐美食”。而 pastel de nata(蛋挞)不可不尝。同时喝上一杯现磨浓咖啡就更美味了。

用餐完毕后,可以来上一杯波特酒或马德拉酒,这都是加度酒,数百年来让葡萄牙因之而名扬海外。也可以尝一杯葡萄牙产的起泡葡萄酒,以赞叹葡萄牙厨师的天才技艺

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s