Welcome to Amarante


Welcome to Amarante
Enjoy Portugal
Cottages and Manor Houses
Book your holidays with http://www.enjoyportugal.eu

Amarante
Великолепные горы Серра-ду-Маран, которые у Амаранти начинают уходить в высь величественными пейзажами, и река Тамега, самый крупный приток реки Дору, берущий свое начало в Галисии и разрезающий сердце города на две половинки, на которых выстроились живописные дома, – это первое, что поражает тех, кто приезжает в Амаранти.
Некоторые историки утверждают, что этот город, который находится на границе провинций Минью и Траз-уж-Монтиш, был основан римским центурионом по имени Амарантус. В XIII веке в этих местах появился бенедиктинский монах Гонсалу, который осел здесь после своего паломничества в Италию и Иерусалим. Впоследствии он стал святым покровителем этого города. Ему приписывают строительство моста через реку Тамегу на том самом месте, где сегодня находится современный мост.

Мост Амаранти хранит память о героическом сопротивлении жителей города наполеоновскому вторжению в XIX веке в Португалию. Наполеоновский маршал Сульт осадил этот город, который прикрывал проход в горах Траз-уж-Монтиш, но встретил ожесточенное сопротивление жителей города, которые выдерживали осаду в течении 14 дней, пока французы не забросали их бочками с порохом.

Знаменитые сладости из Амаранти можно найти в любом ресторанчике и закусочной региона. Запишите названия самых популярных сладостей: папуш-ди-анжу, бризаш-ду-тамега, тосинью-ду-сеу, болуш-ди-Сан-Гонсалу, гальофаш. В первую субботу июня здесь проходит праздник в честь Святого Гонсалу, к которому незамужние женщины обращаются с просьбой помочь им выйти замуж.

Обязательно совершите прогулку в Серра-ду-Маран и полюбуйтесь пейзажами. Недалеко в знаменитой долине Анисаиш посетите питомники, в которых разводят форель. Они находятся на правом берегу реки Овелья, а заодно прогуляйтесь и по окрестному густому лесу.

Деревня Траванка-да-Серра, в которую можно попасть, поехав по дороге на Пезу-да-Регуа, – это живописнейшее место с великолепной панорамой на все 360 градусов. В ясные дни отсюда можно увидеть горы Серра-ду-Маран, Серра-ду-Жереш и Серра-да-Кабрейра. В самой деревне обратите внимание на дом Каза-да-Левада семьи Тейшейра ди Пашкоаиш (сегодня здесь размещают туристов, желающих провести отпуск в старинной усадьбе). Во внутреннем дворике обращают на себя внимание два огромных амбара из гранитного камня, где сушили кукурузу. В Шан-ди-Парада находится великолепно сохранившийся дольмен.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s