Buçaco Огромный величественный лес Серра-ду-Бусаку


Buçaco
Огромный величественный лес Серра-ду-Бусаку – это настоящий ботанический сад, в котором произрастает более 700 видов местных и экзотических растений. Этот лес охраняется еще со времен папского указа XVII века, который грозил отлучением от церкви тому, кто нанесет этому заповеднику какой-либо ущерб. Здесь растет кавказская ель, бусакский кедр и вечнозеленая секвойя (высокое мощное дерево, которое может достигать в высоту 100 метров).

В XVI веке Главный викарий Босых кармелитов выбрал это место для основания обители, в которой монахи могли бы предаваться созерцанию в непосредственном контакте с природой. В результате в лесу был построен небольшой монастырь и несколько часовен и капелл для покаяния, которые наряду с многочисленными озерцами и крестами придают этой местности некий магический вид. Полюбоваться этой великолепной красотой горных пейзажей, среди которых особо выделяются Вали-душ-Фетуш и Фонти-Фриа, можно со смотровой площадки Мирадору-да-Круш-Алта.

От первоначального монастыря сохранились лишь крытые галереи, капелла и несколько монашеских келий, так как в XIX веке часть территории монастыря была отведена под строительство дворца в стиле нео-мануэлино. Сегодня в этом дворце размещается роскошная гостиница.

В XIX веке в Серра-ду-Бусаку португальские войска одержали победу над наполеоновской армией. Эта победа увековечена в обелиске и в экспонатах Военного музея и празднуется ежегодно 27 сентября. 

 

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s